Tarier des prés

Saxicola rubetra

MILIEU Oiseau typique des prairies de fauche. Il peut nicher jusqu'à 1800 à 2000 m dans les alpages et les pentes couvertes de rhododendrons, genévriers ou airelles. COMPORTEMENT Ce migrateur se perche souvent en évidence pour chasser des insectes. ANECDOTE La modernisation des pratiques agricoles a permis d'avancer les périodes des fauches, ce qui a un impact très fort pour les espèces de prairie. En 20 ans les 3/4 des effectifs nationaux ont disparu. NE PAS CONFONDRE Tarier pâtre (mâle) Tarier pâtre (femelle) ©crédits textes et photos : LPO

Nous sommes désolés, mais la liste demandée n'existe pas.