Merle à plastron

Turdus torquatus

MILIEU

Merle de montagne situé de 1000 à 2500 m d'altitude, inféodé à la limite supérieure des forêts de résineux et de leurs lisières.

COMPORTEMENT

Espèce migratrice, farouche, au vol rapide, qui revient dans nos montagnes à la mi-mars jusqu'en septembre.

ANECDOTE

Les merles (noir et à plastron) sont de la même famille que les grives (les turdidés), la preuve : les taches visibles sur la poitrine des femelles et des jeunes.

NE PAS CONFONDRE
Merle noir
Casse-noix moucheté
femelle

©crédits textes et photos : LPO

Nous sommes désolés, mais la liste demandée n'existe pas.