Faucon crécerelle

Falco tinnunculus

MILIEU

Milieux ouverts ou semi-ouverts jusqu'à 3000 m d'altitude.
En montagne, il niche alors en falaise.

COMPORTEMENT

Reproduction dès avril/mai en altitude, il s'alimente uniquement de micromammifères (campagnol, taupe, musaraigne...) qu'il chasse dans les pâturages d'altitude limitant ainsi leur invasion.

ANECDOTE

Il chasse soit à l'affût depuis un perchoir, soit en vol stationnaire de 10 à 40 m de hauteur (vol en Saint-Esprit) et effectue alors des descentes par paliers jusqu'au piqué final.

NE PAS CONFONDRE
Faucon hobereau
Faucon pèlerin

©crédits textes et photos : LPO

Nous sommes désolés, mais la liste demandée n'existe pas.