Criquet jacasseur

Stauroderus scalaris

MILIEU Milieux chauds et secs, à végétation dense à ouverte. Pelouses sèches et pâturages ensoleillés, couloirs d’avalanches, éboulis et coupes de bois. COMPORTEMENT Le chant de cette espèce domine souvent les prairies alpines. Elle recherche des lieux secs et terreux pour pondre ses oeufs. ANECDOTE C'est le plus grand des criquets d'Europe occidentale. AUTRES CRIQUETS Criquet des pâtures Criquet mélodieux Criquet des adrets ©crédits textes et photos : LPO

Nous sommes désolés, mais la liste demandée n'existe pas.