Chocard à bec jaune

Pyrrhocorax graculus

MILIEU

Falaise de haute montagne, parois rocheuses et éboulis (1500 à 3900 m), abord des stations de ski et des refuges.
Peut descendre vers les fonds de vallées, surtout en hiver.

COMPORTEMENT

En montagne, repérable aux cris et aux vols pouvant dépasser les 100 individus.

ANECDOTE

Opportuniste et peu farouche, il s’observe près des lieux fréquentés par l’homme. Sédentaire, très sociable et grégaire, il est fidèle à son massif de première reproduction. Il forme des bandes de plusieurs familles.

NE PAS CONFONDRE
Crave à bec rouge
Grand corbeau

©crédits textes et photos : LPO

Nous sommes désolés, mais la liste demandée n'existe pas.