Alouette des champs

Alauda arvensis

MILIEU Migratrice partielle, elle se rencontre dans les milieux dégagés en plaine et en montagne jusqu'à 2000 m. COMPORTEMENT S'observe aisément en vol lors du chant. Le chant, émis dès les premières heures de l'aube, peut s'entendre toute la journée. Elle chante alors au sol mais plus généralement haut dans le ciel. ANECDOTE Le déclin général de l'espèce est lié principalement à la transformation des milieux. La fauche tardive est favorable à la conservation de l'espèce. NE PAS CONFONDRE Alouette lulu Pipit spioncelle ©crédits textes et photos : LPO

Nous sommes désolés, mais la liste demandée n'existe pas.