Aigle royal

Aquila chrysaetos

MILIEU

Présent en zone de montagnes et collines allant de 300 à 3000 m d'altitude. Niche en falaise ou plus rarement sur un arbre entre 400 et 2500 m d'altitude.

COMPORTEMENT

Rapace sédentaire. Chasse obligatoirement dans des espaces ouverts des mammifères de taille moyenne : lapins, lièvres, marmottes, renards... Il devient volontiers charognard en hiver.

ANECDOTE

Sensible à la présence humaine, les activités de pleine nature à proximité des aires de reproduction sont à éviter.

NE PAS CONFONDRE
Buse variable
Circaète Jean-le-Blanc

©crédits textes et photos : LPO

Nous sommes désolés, mais la liste demandée n'existe pas.