Accenteur alpin

Prunella collaris

MILIEU

Présent strictement à l'étage alpin entre 1500 et 3000 m.
Peut fréquenter les pelouses rocheuses, les blocs d'éboulis et la proximité des névés et des glaciers.

COMPORTEMENT

Forme des populations généralement peu denses. Peut fréquenter les abords des refuges et des chalets.

ANECDOTE

Cet oiseau est peu farouche. Il niche au sol et est donc menacé par le risque de piétinement.

NE PAS CONFONDRE
Accenteur mouchet
Troglodyte mignon

©crédits textes et photos : LPO